Кулинар Ольга Космина готовит эти лакомства для своего мужа и его побратимов, которые сейчас защищают Украину от оккупантов. Эти батончики, говорит, могут стать хорошей альтернативой традиционным конфетам (как, например, и полезные конфеты без сахара, глютена и животных жиров) — и не только для бойцов ВСУ, но и для детей. Батончики сытные и полезные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Изюм залить кипятком на 15 минут, просушить. Хлопья залить минимальным количеством жидкости. Все сухофрукты перемалываются на мясорубке, орешки и семена порубить ножом. Добавить мед, растительное масло и тщательно перемешать.
Для ускорения процесса всю массу выложить в плотный пакет, равномерно раскатать высотой примерно 2 см, разрезать пакет и переложить на смазанный маслом пергамент, из которого с помощью степлера сделать бортики. Запекать 30 минут при температуре 120−140°. Разрезать теплыми. Каждый батончик завернуть в пищевую пленку или пергамент.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовили блинный рулет с клубникой.
Читайте также: Кофе с мороженым афогато: порадуйте себя лакомством и зарядитесь бодростью