Книга рецептов

«У бойцов будет еще больше сил, чтобы уничтожать врагов»: готовим энергетические батончики

14:20 — 10 июня 2022 eye 1589

Кулинар Ольга Космина готовит эти лакомства для своего мужа и его побратимов, которые сейчас защищают Украину от оккупантов. Эти батончики, говорит, могут стать хорошей альтернативой традиционным конфетам (как, например, и полезные конфеты без сахара, глютена и животных жиров) — и не только для бойцов ВСУ, но и для детей. Батончики сытные и полезные.

Ингредиенты:

Приготовление:

Изюм залить кипятком на 15 минут, просушить. Хлопья залить минимальным количеством жидкости. Все сухофрукты перемалываются на мясорубке, орешки и семена порубить ножом. Добавить мед, растительное масло и тщательно перемешать.

Для ускорения процесса всю массу выложить в плотный пакет, равномерно раскатать высотой примерно 2 см, разрезать пакет и переложить на смазанный маслом пергамент, из которого с помощью степлера сделать бортики. Запекать 30 минут при температуре 120−140°. Разрезать теплыми. Каждый батончик завернуть в пищевую пленку или пергамент.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовили блинный рулет с клубникой.

Читайте также: Кофе с мороженым афогато: порадуйте себя лакомством и зарядитесь бодростью