Попробуйте этим летом приготовить вяленые помидоры, которые съедаются на одном дыхании. Их можно класть в пиццу, в спагетти с сыром или просто на бутерброд к утреннему кофе. Рецептом поделилась фудблогер-фермер Юлия. По ее словам, лучше выбирать помидоры сливки:
«В нашем случае — это сорт Рио Гранде. Моем, режем пополам, если маленькие, или на четыре части, если большие. Выкладываем на сушилку или на пергамент в духовку. Сверху посыпаем немного сахаром, немного солью и итальянскими травами, базиликом, укропом.
В сушилке у меня томаты готовятся при температуре 60 градусов 8−9 часов. Если готовите в духовке, нужно постоянно проветривать ее, чтобы влага выходила. Помидоры должны быть мягкими. Когда они уже готовы, режу чеснок и выкладываю на дно баночки. Следом кладу помидорки и добавляю несколько зерен черного перца с кориандром. Масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Подогреваю его до 70 градусов и заливаю в банки, чтобы помидоры были полностью покрыты. Хранить в холодильнике или в погребе".
Читайте также: «Очень вкусные вяленые помидорчики»: простой рецепт от Лизы Глинской