В летнюю жару отличной идут разнообразные холодные супы, в частности окрошка, секретами приготовления которой раньше делился шеф-повар Андрей Величко.
Чем-то похож на это блюдо суп с малосольными огурцами, рецепт которого публикует Шуба. Суп подается как стартер перед основным блюдом. Чтобы сделать его более сытным, можно добавлять вареное куриное филе или колбасу.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Малосольные огурцы — 8 шт.;
- Редис — 200 г;
- Картофель молодой — 4 шт.;
- Кефир — 250 мл;
- Йогурт без наполнителя — 250 мл;
- Рассол — 150 мл;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль, черный перец — по вкусу;
- Укроп — 30 г;
- Лук зеленый — 30 г.
Приготовление:
- Картошку помойте, очистите и сварите до готовности. Редис помойте, срежьте хвостики. Натрите на средней терке вареный картофель, малосольные огурцы и редиску. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- В кастрюле смешайте кефир, йогурт и рассол. Добавьте туда тертые овощи, пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте измельченный укроп и зеленый лук.
- Перед подачей поставьте суп на один час в холодильник. Украсьте кружочками огурца.
Есть еще один отличный летний суп — холодный борщ по-литовски.
Фото https://shuba.life