Медовые, с кислинкой, крупные и мелкие — сливы никого не оставят равнодушными. А приготовив из них ароматную выпечку, вы обрадуете каждого члена своей семьи. По словам кулинара Елены Черкевич, которая ранее поделилась рецептом ароматных пончиков с чесноком к борщу, пирог получается нежным и даже на второй день тесто пышное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить масло с ¾ ст. сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое.
На этом шаге включаем духовку на 175−180 градусов. Форму (диаметром 24 см) смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.
Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив. Смешать 2 ст. л. сахара из 1 ч. л. корицы. И присыпать сахаром сливы.
Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40−45 минут до хрустящей корочки. Сахар на сливах карамелизуется. Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт пирога «Мечта лентяйки» с маковой начинкой, который можно испечь всего за 40 минут.
Читайте также: Морковный пирог с грецкими орехами: побалуйте себя ароматной и полезной выпечкой к чашке чая