Звезда шоу «МастерШеф» Лиза Глинская, недавно вышедшая замуж, поделилась рецептом овсяного печенья и предложила подписчикам его приготовить, поделившись впечатлениями.
«Друзья! Делаю очень вкусное и питательное овсяное печенье делюсь с вами рецептом на 24 штуки», — написала кулинар в Instagram.
Ингредиенты:
- 100 г яиц;
- 200 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления);
- 200 г муки;
- 220 г сахара;
- 200 г сливочного масла (комнатной температуры);
- 10 г разрыхлителя;
- Соль;
- Ванильный сахар или корица;
- 10 г какао порошка.
Читайте также: Желейный торт «Битое стекло» от Лизы Глинской: легкий и нежный десерт без выпечки
Приготовление:
- Взбить венчиком мягкое сливочное масло.
- Добавить сахар и яйца, перемешать.
- Добавить сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.
- Накрыть тесто пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
- Сделать шарики диаметром 4 см, немного приплюснуть их.
- Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке (с конвекцией) — 15−18 минут.
Ранее Лиза Глинская делилась рецептом яблочного пирога, который не сложно приготовить.
Фото Лизы Глинской из соцсетей