Книга рецептов

Ленивый наполеон — делается на раз-два, поэтому действительно оправдывает свое название

22:22 — 15 июня 2022 eye 103260

Вкус этого блюда не приторный, как раз для любителей в меру сладких изделий. По словам кулинара Василины Гук, тортик просто тает во рту и ваши родные его быстро сметут со стола.

Ингредиенты:

печенье слоеное 60 шт. + 5−6 для крошки

молоко 1 л

яйца 4 шт.

масло сливочное 150 г

сахар 150−200 г

мука 6 ст. л.

сахар ванильный — 1 пакетик

Приготовление

Крем: вымешать яйца, сахар, муку, ванильный сахар в однородную массу, влить туда молоко. Массу поставить на огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения. В конце добавить масло.

Собираем торт: каждое печенье щедро обмакивать в горячий крем и выкладывать одно за другим, сформировав торт. Между слоями хорошо заполнить пространство кремом. Несколько штук печенья превратить в крошку и обильно посыпать сверху и по бокам. Сформированный торт поставить в холодильник на ночь.

Читайте также: Рецепт самого быстрого торта: всего 20 минут приготовления — и наслаждайтесь

Этот торт не нужно выпекать: просто положите в морозилку