Вкус этого блюда не приторный, как раз для любителей в меру сладких изделий. По словам кулинара Василины Гук, тортик просто тает во рту и ваши родные его быстро сметут со стола.
Ингредиенты:
печенье слоеное 60 шт. + 5−6 для крошки
молоко 1 л
яйца 4 шт.
масло сливочное 150 г
сахар 150−200 г
мука 6 ст. л.
сахар ванильный — 1 пакетик
Приготовление
Крем: вымешать яйца, сахар, муку, ванильный сахар в однородную массу, влить туда молоко. Массу поставить на огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения. В конце добавить масло.
Собираем торт: каждое печенье щедро обмакивать в горячий крем и выкладывать одно за другим, сформировав торт. Между слоями хорошо заполнить пространство кремом. Несколько штук печенья превратить в крошку и обильно посыпать сверху и по бокам. Сформированный торт поставить в холодильник на ночь.
Читайте также: Рецепт самого быстрого торта: всего 20 минут приготовления — и наслаждайтесь