Забота о родных — это не только полезное питание, но и красивое. А изысканный десерт — это не всегда куча ингредиентов и хлопоты с приготовлением. Сырки в шоколаде нравится всем. Домашним рецептом их приготовления на своей странице в Инстаграме поделилась украинская фудблогер Anny Cooking.
Для приготовления десерта в количестве 12 штук вам понадобятся следующие ингредиенты:
400 г творога кисломолочного 5−9%
50 г сахарной пудры
50 г мягкого сливочного масла
Для глазури:
200 г черного/молочного шоколада
40 г растительного масла
Начинка по желанию: джем или вареная сгущенка ⠀
Приготовление:
Творог, сахарную пудру, мягкое масло взбиваем погружным блендером. Ориентировочно на 1 творожок используем 1 ст.л.(40 г) творожной массы. Отрываем квадратик пищевой пленки и в него заворачиваем творожную массу, придавая массе форму. Внутрь при желании можно положить начинку. Следите, чтобы пищевая пленка была только вокруг творожной массы, потому что изнутри ее достать будет невозможно после заморозки. Сформированные сырки замораживаем.
К шоколаду добавляем масло и топим, помешивая на водяной бане или в микроволновке. Переливаем глазурь в высокий стакан.
С замороженных сырков снимаем пленку, накалываем их на шпажку и погружаем в глазурь. Затем снова ставим в холодильник, чтобы схватился шоколад и разморозилась сырковая масса. Как снять с доски? Срезать острым ножом.
Сырки можно сделать в силиконовых формах. Для этого форму смазываем шоколадом, замораживаем, выкладываем творожную массу, подмораживаем и снова закрываем шоколадом.
Глазированные сырки подаем с кофе по-испански, а детям к этому нежному десерту можно предложить домашний лимонад.