Из молодых кабачков можно приготовить массу вкусных и, что делает их еще популярнее, недорогих блюд, в том числе закусок для застолья. Идеально — рулетики, которые получатся одновременно пикантными и очень нежными.
Ингредиенты на 4 порции:
Начинка:
Приготовление:
Кабачки нарезаем вдоль, солим и оставляем на 10 минут. Взбалтываем яйца и отдельно в мисочке смешиваем муку с копченой паприкой. Кабачки макаем в муку, затем в яйца и жарим до золотистости с двух сторон. Жареные кабачки выкладываем на тарелку и промокаем лишнее масло.
Для начинки смешиваем натертый чеснок, натертый на мелкой терке сыр, крем-сыр и зелень, подсаливаем по своему вкусу. На дольки нарезаем помидор.
Остывшие кабачки смазываем 1 ч. л. творожной начинки, кладем помидорную дольку, по желанию можно добавить еще руколу — для пикантности, и закручиваем. Рулетики кладем на час в холодильник, они будут лучше держать форму.
Читайте также: Кабачки, фаршированные грибами и гречкой: правильное меню при диабете