Книга рецептов

Кабачковые рулетики: невероятно вкусно и полезно для худеющих

21:00 — 17 июня 2022 eye 5349

Из молодых кабачков можно приготовить массу вкусных и, что делает их еще популярнее, недорогих блюд, в том числе закусок для застолья. Идеально — рулетики, которые получатся одновременно пикантными и очень нежными.

Ингредиенты на 4 порции:

Начинка:

Приготовление:

Кабачки нарезаем вдоль, солим и оставляем на 10 минут. Взбалтываем яйца и отдельно в мисочке смешиваем муку с копченой паприкой. Кабачки макаем в муку, затем в яйца и жарим до золотистости с двух сторон. Жареные кабачки выкладываем на тарелку и промокаем лишнее масло.

Для начинки смешиваем натертый чеснок, натертый на мелкой терке сыр, крем-сыр и зелень, подсаливаем по своему вкусу. На дольки нарезаем помидор.

Остывшие кабачки смазываем 1 ч. л. творожной начинки, кладем помидорную дольку, по желанию можно добавить еще руколу — для пикантности, и закручиваем. Рулетики кладем на час в холодильник, они будут лучше держать форму.

Читайте также: Кабачки, фаршированные грибами и гречкой: правильное меню при диабете