Его не только намазывают на хлеб, им лакомятся вместе с чашкой ароматного чая. По словам кулинара Ольги Черкевич, ранее поделившейся рецептом быстрых пампушек с заправкой, с этим вареньем придется немного поиграться, но результат действительно того стоит. Оно уникальное — сладкое, а орехи по вкусу напоминают чернослив. А сколько там пользы! Варенье из зеленых орехов имеет в составе много йода. Поэтому скорее начинаем готовить!
Ингредиенты:
Приготовление:
Собрали орехи, почистили от кожуры и залили водой на сутки. Через сутки слили воду, добавили банку сахара и воду. Настаиваем сутки, чтобы орехи пустили сок. Затем доводим до кипения и провариваем 2−3 минуты. И так поступаем ежедневно в течение недели. Закатываем в банки.
Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как готовить джем из клубники и ревеня.
Читайте также: Топ-5 лакомств из мяты: необычные идеи известного кулинара