Сезон клубники дарит нам возможность насладиться непревзойденным фруктовым вкусом. Всем сладкоежкам понравится этот торт со сметанным кремом, убеждена кондитер из Винницы Наталья Дяченко.
Тесто:
Сметанная заливка:
Декор и начинка:
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме сметаны, и перетираем в руках. Добавляем сметану, замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 мин в морозилку или на 1 час — в холодильник.
Готовим сметанную заливку: взбалтываем все ингредиенты вместе. 200 г клубники нарезаем на четвертинки. Форму застилаем пергаментом, который ничем не смазываем. Формируем корж. Стенки должны быть высотой 5 см. Сметанную заливку выливаем на корж, выкладываем клубнику. Выпекаем при 180 градусах — 45 мин.
После выпечки приоткройте духовку и дайте пирогу полностью остыть. Серединка будет колыхаться, как желе, но не пугайтесь — все хорошо, просто пирогу надо хорошо остыть.
После того, как пирог остыл, положите его в холодильник на 6−8 часов или на ночь. Чтобы вытащить пирог из формы, просто пройдитесь осторожно ножом по стенкам формы. Нарежьте и выложите сверху оставшуюся клубнику, приготовьте желе для торта согласно инструкции на упаковке и с помощью ложки заливайте понемногу клубнику. Так она будет дольше сохранять хороший внешний вид. Украсьте пирог мятой.
Читайте также: Блинный рулет с клубникой: вы просто не сможете от него оторваться