Капуста, без которой немыслима украинская кухня, обычно всегда есть в холодильнике, или ее можно купить. В любом случае полезный завтрак обеспечен. А главное — дети его тоже будут есть с удовольствием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту порубить мелко, посолить и хорошо размять. Берем чашу блендера и бросаем туда лук (можно немного разрезать) и яйцо. Лук с яйцом взбить блендером до однородности. Вливаем эту массу в капусту и хорошо перемешиваем, добавляем муку — 2−3 ст. ложки (надо, чтобы капуста держалась кучи и оладьи можно было выложить на сковородку).
Наливаем на разогретую сковороду масло, выкладываем оладьи и жарим до готовности с двух сторон. Подавать со сметаной или соусами по вашему вкусу.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт вкусного салата из капусты, который готовится всего за 10 минут.
Читайте также: Очень вкусная закуска из кабачков от Людмилы Борщ: красивая и аппетитная, съедается домашними в мгновение ока (видео)