Клубника может украсить не только выпечку, например, паляницу по рецепту судьи «МастерШефа» Экотора Хименеса-Браво, но и добавить новых красок сливочному маслу. Которое, кстати, тоже можно использовать в выпечке. Либо просто смазывать клубничным маслом тосты или блины, либо заправить кашу.
Как утверждает ресурс «Шуба», для приготовления такого масла нужны только три ингредиента.
Составляющие (на 6 порций):
Авторы рецепта рекомендуют брать качественное масло, ведь от него зависит сливочная составляющая вкуса. В качестве подсластителя можно использовать не только сахар, но и сахарную пудру или мед. Клубника должна быть сочной, сладкой и спелой.
Ранее кулинар Юлия Симончук поделилась своим рецептом рулета с клубникой.
Фото Pixabay