Используя желатин, можно приготовить много вкусных и красивых блюд, которые украсят как праздничный, так и ежедневный стол (например желейный торт «Битое стекло» от Лизы Глинской). Всем поклонникам кофе кулинар Валентина Кошевая предлагает рецепт элегантного десерта, который к тому же совсем не затратен и прост для приготовления дома.
Ингредиенты:
Для молочного желе:
Приготовление:
Сначала сделаем кофейное желе. Для этого берём 40 г кофе и всыпаем в кипящую воду. Заранее разводим желатин в холодной воде и даем набухнуть. Набухший желатин вводим в кофе, хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков от желатина, и заливаем в форму для застывания. Когда желе застынет — режем на кубики.
Далее готовим молочную основу. Для этого берем йогурт без наполнителя, к йогурту добавляем сыр и жидкую сгущенку. Хорошенько все перемешиваем венчиком. Заранее приготовим желатин — разводим его перекипяченым холодным молоком. Ждем, пока желатин набухнет.
Тем временем берем 1,5 стакана молока, доводим до кипения и всыпаем 10 г кофе, к этому кофе вводим набухший желатин, хорошо размешиваем. И уже этот кофе с желатином вливаем в нашу молочную основу.
На дно силиконовой формы бросаем несколько кубиков, после льем молочную основу, затем снова чередуем: кубики — молочное желе, кубики — молочное желе. Ставим все в холодильник до полного застывания — и десерт готов!
Читайте также: Этот торт не нужно выпекать: просто положите в морозилку