По словам кондитера Василины Гук, этот торт она готовит часто, потому что это очень быстро и получается чрезвычайно вкусно! А если еще и хорошо задекорировать, то можно смело подавать к праздничному столу!
Ингредиенты
Печенье «К кофе» — 1 пачка
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 400 мл
Сахар — 4 ст. л.
Какао — 3 ст. л. с горкой
Желатин — 1 пакетик (15 г)
Вода — 5 ст. л.
Бананы 2−3 шт.
Приготовление
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить. Смешайте печенье и масло. Выложить в форму и сформировать корж с бортиками. Поставить для застывания в холодильник.
Желатин залить 5 ст. л. воды комнатной температуры и оставить, чтобы набух. В сметану добавить 2 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
Тем временем сварить шоколад: какао + 2 ст. л. сахара + молоко соединить в посуде, поставить на средний огонь. Варить, все время помешивая, до загустения массы. Оставить, чтобы остыла до комн. температуры. Набухший желатин разогреть на водяной бане. И пусть немного остынет. Соединить сметану и шоколад. Тщательно перемешать, чтобы две массы объединились. Потом тоненькой струйкой влить желатин и быстро размешать до однородности.
В форму с коржом выложить по кругу бананы, разрезанные вдоль, чтобы торт хорошо выглядел в разрезе, и залить сверху массой. Поставить торт в холодильник минимум на 5 часов до полного застывания, а лучше на ночь.
А как приготовить необычный шпинатный торт с клубникой, рассказала кулинар Юлия Симончук.
Читайте также: Рецепт самого быстрого торта: всего 20 минут приготовления — и наслаждайтесь