Тесто получится воздушным и ароматным, а выпечка идеально подойдет к кофе, чаю и чашке свежего молока. По словам кулинара Ольги Думы, рогалики точно не оставят никого равнодушными, особенно малышей.
Для теста требуются следующие ингредиенты:
250 мл кефира
12 г сухих дрожжей
2 яйца + 1 для смазывания
60 г сахара
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
мука — 600 г
75 г сливочного масла или маргарина
Начинка — сгущенка и яблочное повидло.
Опара
В миску влить теплый кефир, добавить дрожжи, 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. Хорошо размешать и поставить в теплом месте на 30 мин. Когда подойдет опара, добавить яйца, взбитые с оставшимися сахаром, соль, растопленное масло, частями добавлять муку. Тесто должно быть мягким и эластичным. Миску с тестом накройте пищевой пленкой и пусть еще раз подходит, примерно 1 час.
Форму застелить пергаментом и смазать маслом. Тесто разделить на 4 части. Из каждой получится по 8 рогаликов. Сформировать их, оставить на 20 минут в тепле, чтобы подошли еще раз. Смазать яйцом, можно посыпать маком или кунжутом.
Выпекать 20−25 мин. при температуре 180°.
Читайте также: Самые вкусные шоколадные маффины: дети будут в восторге и будут просить готовить каждый день