Книга рецептов

Рогалики из дрожжевого теста на кефире: доступно и очень вкусно

15:51 — 22 июня 2022 eye 34584

Тесто получится воздушным и ароматным, а выпечка идеально подойдет к кофе, чаю и чашке свежего молока. По словам кулинара Ольги Думы, рогалики точно не оставят никого равнодушными, особенно малышей.

Для теста требуются следующие ингредиенты:

250 мл кефира

12 г сухих дрожжей

2 яйца + 1 для смазывания

60 г сахара

щепотка соли

пакетик ванильного сахара

мука — 600 г

75 г сливочного масла или маргарина

Начинка — сгущенка и яблочное повидло.

Опара

В миску влить теплый кефир, добавить дрожжи, 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. Хорошо размешать и поставить в теплом месте на 30 мин. Когда подойдет опара, добавить яйца, взбитые с оставшимися сахаром, соль, растопленное масло, частями добавлять муку. Тесто должно быть мягким и эластичным. Миску с тестом накройте пищевой пленкой и пусть еще раз подходит, примерно 1 час.

Форму застелить пергаментом и смазать маслом. Тесто разделить на 4 части. Из каждой получится по 8 рогаликов. Сформировать их, оставить на 20 минут в тепле, чтобы подошли еще раз. Смазать яйцом, можно посыпать маком или кунжутом.

Выпекать 20−25 мин. при температуре 180°.

Читайте также: Самые вкусные шоколадные маффины: дети будут в восторге и будут просить готовить каждый день