Знакомое с детства лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях, — печенье «Персики». Из минимального количества продуктов вы можете сделать отличный десерт даже к праздничному столу, говорит кондитер Мила Обухова.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
2 яйца
4 ст. л. сахара
3 ст. л. сметаны
2,5 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 банка вареной сгущенки
грецкие орехи по желанию
морковный и свекольный соки
Приготовление
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Масло смешать с сахаром и яйцами.
Добавить сметану, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на небольшие шарики (20 г) размером с грецкий орех (можно меньше или больше), слегка приплюснуть, затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов. Печенье выпекать в течение 15 минут. Готовое печенье охладить. У каждой половинки вынуть сердцевину (но не выбрасывать). Сгущенку перемешать с удаленной мякотью, предварительно измельчив ее ножом или в блендере. Каждую половинку начинить начинкой, в центр половинки положить грецкий орех по желанию. Половинки соединить. Персик смазать морковным и свекольным соками и обвалять в мелком сахаре со всех сторон.
А как приготовить клубничный сорбет — натуральное фруктовое мороженое, которое готовится без добавления молока и понравится и детям, и взрослым, рассказала кулинар Лариса Павлюк.
Читайте также: Рогалики из дрожжевого теста на кефире: доступно и очень вкусно