Книга рецептов

Единственный минус этих конвертиков — их всегда мало: рецепт лакомства, которое захотите готовить чуть ли не каждый день

14:04 — 24 июня 2022 eye 1974

Даже если гости уже на пороге, успеете приготовить это лакомство и угостить их ароматной выпечкой. Конвертики с яблоками — это доступно, вкусно и еще полезно для тех, кто не хочет набрать лишние килограммы. Рецептом с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Винницкой области Раиса Поймало.

Ингредиенты

1 кг яблок сладко-кислых

корица по вкусу

лаваш

кокосовое масло (или масло)

1 яйцо для смазывания

Приготовление

Яблоки помыть, почистить, порезать кубиками. Протушить с корицей. Дать охладиться.

Сахара или меда совсем не нужно. Корица дает сладковатый вкус. Тем временем лаваш разрезать на длинные полоски, смазать кокосовым маслом. Холодную начинку положить на угол лаваша и свернуть треугольником. Начинка должна оставаться внутри и не выходить за края.

Смазать конверты взбитым яйцом, посыпать кунжутом и в духовку при 180° на 15 мин.

Время для приготовления большого количества конвертиков — до 30 мин.

А как приготовить дома печенье «Персики», от которого дети будут в восторге, рассказала кондитер Мила Обухова

Читайте также: Рогалики из дрожжевого теста на кефире: доступно и очень вкусно