Даже если гости уже на пороге, успеете приготовить это лакомство и угостить их ароматной выпечкой. Конвертики с яблоками — это доступно, вкусно и еще полезно для тех, кто не хочет набрать лишние килограммы. Рецептом с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Винницкой области Раиса Поймало.
Ингредиенты
1 кг яблок сладко-кислых
корица по вкусу
лаваш
кокосовое масло (или масло)
1 яйцо для смазывания
Приготовление
Яблоки помыть, почистить, порезать кубиками. Протушить с корицей. Дать охладиться.
Сахара или меда совсем не нужно. Корица дает сладковатый вкус. Тем временем лаваш разрезать на длинные полоски, смазать кокосовым маслом. Холодную начинку положить на угол лаваша и свернуть треугольником. Начинка должна оставаться внутри и не выходить за края.
Смазать конверты взбитым яйцом, посыпать кунжутом и в духовку при 180° на 15 мин.
Время для приготовления большого количества конвертиков — до 30 мин.
А как приготовить дома печенье «Персики», от которого дети будут в восторге, рассказала кондитер Мила Обухова
Читайте также: Рогалики из дрожжевого теста на кефире: доступно и очень вкусно