Яркие и эффектные блинчики со шпинатом обладают необычным цветом и непревзойденным вкусом. Такую вкуснятину, добавив к ней любимую начинку, не стыдно подать и к праздничному столу! По словам кулинара Ольги Черкевич, готовить блинчики просто и быстро.
Ингредиенты:
300 мл молока 2,5%
40 г свежего шпината
2 яйца
120 г муки (50/50 рисовой и пшеничной), можно обычной
1/3 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
5 г сахара
10 г масла
Приготовление
Взбить молоко со шпинатом. Добавить яйца. Просеять сухие ингредиенты. Добавить масло.
Оставить на 15 минут. Жарить на хорошо разогретой сковороде на огне меньше среднего.
А как приготовить блинный рулет с клубникой, от которого просто невозможно оторваться, рассказала кулинар Юлия Симончук .