Пиво нередко используют для приготовления различных блюд, в частности, мясных. А еще с ним делают не только чебуреки, но и печенье.
Авторы ресурса «Рецепты на каждый день» рассказывают, как с добавлением пива приготовить слоеное печенье.
Ингредиенты:
- Мука — 0,5 кг;
- Маргарин — 180 гр;
- Пиво светлое —½ стакана;
- Сахар — 100 гр.
Приготовление:
- Просеять муку и перетереть ее с маргарином.
- Добавить пиво и замесить тесто, отправить его на час в холодильник, завернув в пищевую пленку.
- Тесто раскатать, посыпать сахаром и еще раз раскатать.
- Вырезать печенье, выложить на деко, застеленное пергаментом.
- Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Ранее кондитер Мила Обухова рассказала, как дома приготовить печенье «Персики», которое будет лучше магазинного.
Фото «Простые рецепты»