Такие котлеты можно подать на завтрак, на обед или ужин в качестве гарнира к более сытному блюду, но они могут быть самостоятельной закуской. Еще один плюс этих котлет — их можно готовить впрок. Они, по словам кулинара Нины Зубко, хорошо хранятся в морозильной камере, а при разогреве сохраняют вкус и полезные свойства.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вскипятить воду и бросить брокколи на 1 мин, слить кипяток и залить холодной водой. Полностью охлажденную капусту мелко порезать ножом. Кабачок и морковь натереть на терке (на грубой или для корейской моркови). Лук мелко порубить. Все ингредиенты смешать, посолить, добавить специи. Можно немного отбить массу, как на обычные котлеты. Сформировать котлеты и можно жарить на антипригарной сковороде, либо в духовке, либо на пару. Запекать при t 200 25−30 мин.
Раньше «ФАКТЫ» публиковали рецепт котлет с картофелем в духовке — очень нежных и вкусных.