Кабачковая икра — незаменимая закуска зимой. Сегодня существует множество рецептов этой вкуснятины, своим фирменным поделилась киевлянка Алла Желизняк.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки промыть, снять шкурку и серединку, если кабачок не молодой, порезать на кубики 3 на 3 см, положить в кастрюлю с толстым дном, влить масло, посолить. Тушить на слабом огне минут 30−40.
Тем временем порезать лук, натереть сельдерей. Лук и чеснок прожарить до прозрачного состояния, добавить натертый сельдерей, еще тушить 15 минут, периодически помешивая.
Ни в коем случае лук с сельдереем не пережарьте, потому что икра будет иметь нехороший вкус и аромат. Дальше надо влить томатную пасту. Соединить тушеные овощи с тушеными кабачками, тушить вместе минут 5. Добавить уксус, сахар и перец. Перебить блендером. Разлить в стерильные банки. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180.
Читайте также: Нежная и сочная кабачковая икра на сковороде: пошаговый рецепт