Книга рецептов

Свекольный салат с фасолью: полезно и доступно для каждой хозяйки

13:05 — 27 июня 2022 eye 878

Этот рецепт подойдет как для сытного обеда, так и станет прекрасным дополнением к постному столу, ведь вместо майонеза здесь заправка из растительного масла и приправ (хотя ограничение употребления жиров не всегда способствует похудению). По словам кулинара Ларисы Павлюк, приготовление займет немного времени, а вкус порадует каждого.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу и лук почистить. Лук порезать на полукольца, на небольшом количестве масла поджарить до прозрачности. Свеклу натереть на терке с большими отверстиями, добавить в лук, посолить, бросить щепотку сахара, долить, если нужно, немного воды, тушить до мягкости. Напоследок добавить давленый чеснок, по вкусу заправить специями, при необходимости — досолить.

Овощи охладить. К тушеной свекле вмешать фасоль, заправить небольшим количеством масла. Огурцы порезать на небольшие кубики и добавить в салат.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт освежающего огуречного салата с оливками от Джейми Оливера.

Экзотические салаты с клубникой и черешней: какие малоизвестные блюда можно приготовить из сезонных плодов