Книга рецептов

Уха с… яблоками: оригинально и очень вкусно

17:01 — 27 июня 2022 eye 369

Оказывается, уху можно готовить не только из рыбы, но и добавлять в нее мясо петуха или даже яблоки.

Такой необычный «яблочный» рецепт предлагают авторы ProstoWay.

Составляющие:

Читайте также: В основе — речная рыба: как приготовить казацкий кулеш, любимое блюдо украинских воинов

Приготовление:

Для того чтобы уха была вкусной, рекомендуют варить 2−3 сорта рыбы и обязательно с головой и плавниками. Пресноводную рыбу нужно варить 20 минут, а морскую — 12 минут. Светлый бульон и мягкая рыба получится, если варить уху на медленном огне.

Еще можно готовить уху по-фински — в нее добавляют сливочный сыр. Или уху по-французски — с добавлением мидий, сливочного масла и сливок.

Фото Pixabay