Оказывается, уху можно готовить не только из рыбы, но и добавлять в нее мясо петуха или даже яблоки.
Такой необычный «яблочный» рецепт предлагают авторы ProstoWay.
Составляющие:
- 3 яблока (кисло-сладких);
- 1 горбуша;
- 6 штук картофеля;
- 2 морковки;
- Лавровый лист, соль, перец, зелень — по вкусу.
Читайте также: В основе — речная рыба: как приготовить казацкий кулеш, любимое блюдо украинских воинов
Приготовление:
- Разрезать яблоки на четыре части, лук — на половинки, положить в кастрюлю с подсоленной водой.
- Проварить 1−2 минуты, положить в кастрюлю рыбу с головой и плавниками.
- После того, как кожура с яблока начнет слезать, достать их, а также лук и рыбу.
- Положить в рыбный бульон картофель, а затем нарезанную морковь.
- Как только овощи сварятся, вернуть в уху рыбу, добавить зелень и специи, накрыть крышкой.
- Снять с огня и дать немного настояться.
Для того чтобы уха была вкусной, рекомендуют варить 2−3 сорта рыбы и обязательно с головой и плавниками. Пресноводную рыбу нужно варить 20 минут, а морскую — 12 минут. Светлый бульон и мягкая рыба получится, если варить уху на медленном огне.
Еще можно готовить уху по-фински — в нее добавляют сливочный сыр. Или уху по-французски — с добавлением мидий, сливочного масла и сливок.
Фото Pixabay