О мяте можно рассказывать часами, ведь она не только укрепляет иммунитет и помогает при вирусных болезнях, но и является ценной кулинарной составляющей, которую можно добавлять в десерты и выпечку. По словам кулинара Валентины Кошевой, пирог с добавлением мяты — это что-то невероятное! Он очень вкусный и с нотками прохлады.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мяту запарить в 150 мл кипятка, оставить настояться. Яйца взбить с сахаром до побеления, добавить охлажденный мятный настой и растительное масло, перемешать.
Муку просеять с какао, добавить гашеную соду, яичную смесь, аккуратно перемешать, чтобы не осело тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто, печь в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, 20 мин.
Глазурь: охлажденный белок взбить с сахарной пудрой, добавить лимонный сок и несколько капель мятного ароматизатора, взбивать еще 10 секунд.
Теплый пирог вынуть из духовки и покрыть глазурью.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить мятное варенье.
Читайте также: Вкус специфический: оригинальный рецепт слоеного печенья на пиве