Лето радует обилием разных овощей, фруктов, ягод. Хозяйки уже заготавливают клубнику, черешню. Подходит время малины. Существует масса рецептов, как яркую душистую ягоду сохранить на зиму. Многие сладкоежки не только зимой, но и летом предпочитают малиновое варенье.
Авторы сайта shuba предложили рецепт еще одного лакомства из малины — мармелад. Для его приготовления нужно всего 5 продуктов и 20 минут времени.
Мармелад получается мягким и нежным, с ярким вкусом ягод, который можно есть и детям.
Приготовление
Агар-агар залить теплой водой, перемешать и оставить на 15 минут.
Малину помыть, удалить плодоножки, положить в чашу блендера и сделать из нее пюре.
Вылить пюре в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут.
Затем добавить агар-агар и кипятить еще 2 минуты, помешивая.
Дать массе наполовину остыть при комнатной температуре. Форму выстелить пищевой пленкой и вылить в нее малиновую массу. Разровнять и дать полностью застыть.
Готовый мармелад посыпать сахарной пудрой.
Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как правильно выращивать малину, чтобы повысить ее урожайность.
Фото depositphotos