Книга рецептов

«Добавьте немного алычи и яблочного сока — и наслаждайтесь в жару»: готовим холодник

15:33 — 30 июня 2022 eye 412

Холодник в жару — хорошая альтернатива другим летним супам, говорит кулинар Лариса Павлюк. Его преимущественно варят из ягод, но вкусно и с алычей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымойте алычу и выберите косточки (можно с помощью «дрилятора» для вишен). Залейте 3 ст. сока, добавьте палочку корицы и варите, пока алыча не станет мягкой.

Добавьте сахар по своему вкусу. К остатку сока (1 ст.) добавьте крахмал или кисель, размешайте. Влейте в кипящую жидкость, энергично перемешайте, дайте закипеть, чтобы загустело.

Охладите и поставьте в холодильник. Сварите макароны, охладите. Подавайте холодник с макаронами и ложкой сметаны.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт традиционного венгерского вишневого супа и французского клубничного супа.