Лето — время консервации, так что многие хозяйки уже приступили к работе. Именно сейчас созревают огурцы, поэтому следует подыскивать рецепты для их приготовления, чтобы было и вкусно, и бюджетно, и полезно. По словам кулинара Валентины Кошевой, этот рецепт огурцов непременно придется по вкусу всем, кто их законсервирует.
Ингредиенты:
4 кг огурцов,
5 морковок,
5 луковиц,
5 красных перцев,
9 ст. воды,
1 ст. соли.
Маринад: 4 ст. воды, 3 ст. уксуса, 4 ст. сахара.
Дополнительно: черный перец горошком, чеснок, укроп, лавровый лист, горчица в зернах.
Приготовление:
Огурцы выбирать мелкие или разрезать на 4 части. Морковь и лук порезать кружочками, перец — соломкой. Залить все 9 стаканами холодной воды и всыпать 1 ст. соли. Оставить настояться 3 часа, периодически помешивая. Тем временем подготовить банки, на дно выложить перец горошком, чеснок, укроп и лавровый лист. Воду слить, огурцы, перец, морковь и лук выложить в банки, сверху — по 1 ст. л. горчицы в зернах. Сварить маринад из воды, уксуса и сахара. Залить огурцы в банках. Стерилизовать литровые банки 10 мин.
Читайте также: «Настолько вкусно, что до зимы может не остаться»: готовим фантастическую кабачковую икру"