Диетолог Светлана Фус, не советовавшая украинцам увлекаться летом фруктово-ягодными соками, предложила рецепт очень полезного салата с необычными ингредиентами.
Как пишет диетолог: «Минимум времени — максимум витаминов».
Салат с клубникой, шпинатом и орехами
Ингредиенты⠀
клубника-200 г⠀
шпинат-200 г⠀
грецкие орехи (или любые другие) — 4 шт.⠀
растительное масло — 1 ст. л.⠀
бальзамик-1 ст. л.⠀
лук красный-1 шт. маленькая⠀
соль по вкусу⠀
молотый черный перец — по вкусу⠀
⠀
Приготовление
⠀
Заправка для салата: в бальзамик добавить соль и перец. тонкой струйкой влить масло, постоянно помешивая венчиком.⠀Клубнику нарезать половинками (большую ягоду — четвертинками). ⠀
Соединить клубнику, листья шпината, нарезанный полукольцами лук. Добавить измельченные орехи.⠀
Полить салат приготовленной заправкой.
Аккуратно перемешать.⠀⠀
По словам диетолога, можно добавить в такой салат или пармезан натертый на мелкой терке, или нарезанную кубиками фету, или добавить зернистый сыр. В таком случае каждый раз будет новый салат.
Напомним, ранее Светлана Фус поделилась оригинальным и вкусным рецептом лапши с омлетом.