Книга рецептов

Кабачковая аджика: добавьте к своей консервации пикантную новинку

22:05 — 2 июля 2022 eye 15520

В семье кулинара Ларисы Павлюк, ранее поделившейся рецептом холодца с алычей, все очень любят такую аджику, ведь она вкусная и полезная. По желанию можно добавить зелень укропа или петрушки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки и морковь помыть и почистить, в сладком перце удалить плодоножки и семена. Помидоры залить крутым кипятком и снять кожицу.

Подготовленные овощи смолоть на мясорубке или в блендере. Всыпать соль и сахар, влить растительное масло, перемешать. Довести массу до кипения, убавить огонь и варить 30 минут.

Добавить измельченный острый перец и выжатый через пресс чеснок. Перемешать и варить 10 минут на слабом огне.

Горячую аджику разложить в сухие простерилизованные банки, закрутить прокипяченными крышками. Перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и оставить до полного охлаждения.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт быстрых маринованных кабачков от Лизы Глинской.

Читайте также: Хрустящие огурцы — этот рецепт станет любимым в вашей семье