Книга рецептов

Настоящая квинтэссенция лета — ароматный традиционный полтавский борщ с… клубникой

11:40 — 3 июля 2022 eye 645

Украинский борщ, культура приготовления которого была включена в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, можно приготовить самыми различными способами, в том числе и с непривычными ингредиентами.

Так, фудблогер Фанилла рассказала, что в двух районах Полтавской области — Диканьском и Зеньковском — в начале лета борщ подкисляли не помидорами, а… клубникой.

«Я размышляла как бы сделать его красивым, а еще меня смущало сочетание ягод и капусты. И наконец, придумала. Безусловно, это не тот ягодный борщ, который варили диканьские бабушки в начале лета 100 лет назад. Но он офигенный. Вкус у него тонкий и удивительно гармоничный. Он прекрасен со сметаной и без, горячий и холодный. Он мега-сезонный, региональный, ну, и авторский», — утверждает автор рецепта.

Ингредиенты:

Читайте также: Красный питьевой борщ: необычное блюдо для всей семьи

Приготовление:

Автор рецепта рекомендует подавать такой борщ с зеленью. Отлично, если есть зелень фенхеля.

А еще борщ можно готовить не на мясном бульоне, а с рыбой. Для такого блюда используют любую консервированную рыбу — анчоусы, бычки или шпроты.

Фото Pixabay