Сейчас как раз сезон этого овоща, так что хочется новых рецептов приготовления, поскольку классическая картошка с укропом и чесноком многим уже приелась. По словам кулинара Валентины Кошевой (ранее поделившейся рецептом шоколадного пирога на перечной мяте), есть альтернатива — картофель на пару. Это позволит еще лучше сохранить вкус молодого клубня и не набрать лишних килограммов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помыть и почистить молодой картофель, разрезать на половинки или четвертинки, маленькие оставить целиком — так, чтобы все куски были одинакового размера. В кастрюлю набрать воды, над ней установить дуршлаг или специальное ситечко, выложить картофель, поставить на газ и варить до готовности (ориентировочно 25 — 30 мин).
Переложить на тарелку, посолить, полить сметаной, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить кабачковую аджику.
Читайте также: Настоящая квинтэссенция лета — ароматный традиционный полтавский борщ с клубникой