Вот отличный вариант лечо, который пригодится каждой хозяйке. Рецепт, по словам винницкой кулинарки Валентины Кошевой (ранее поделившейся рецептом парового молодого картофеля со сметаной), выгоден тем, что перец нарезан мелко, и его много помещается в одной банке.
Ингредиенты:
2 кг помидоров,
200 г масла,
200 г сахара,
2 — 3 головки чеснока,
1 — 2 ч. л. соли,
3 кг сладкого перца.
Приготовление:
Помидоры смолоть на мясорубке, влить растительное масло, уксус, добавить сахар, кипятить 30 мин. Тем временем сладкий перец помыть, почистить от семян и порезать соломкой. Затем к томатной массе добавить порезанный перец, нарезанный чеснок и соль. Варить еще 20 минут. после закипания. Разложить в стерилизованные банки и стерилизовать 15 мин. Закрутить.
Ранее ФАКТЫ поделились с вами прекрасным рецептом консервирования хрустящих огурчиков.