В Украине уже в полном разгаре сезон заготовок на зиму. Клубника, черешни, малина и конечно же вишни. Многие любят вишневое варенье, ароматное, густое.
Авторы сайта shuba предлагают приготовить вишни на сковороде без косточек и считают, что настоящие сладкоежки оценят этот рецепт.
Для варенья подойдут мясистые вишни, тогда консистенция его будет напоминать плотное желе. Если ягоды водянистые и кислые — варенье будет не менее вкусным, но не таким густым.
«Варенье из вишен ценится своим многогранным терпким вкусом, оно смакует с черным чаем или бутербродами, а еще в выпечке. И даже те, кто никогда не любил такую консервацию, будут в восторге!» — пишут авторы.
Продукты на одну поллитровую банку:
вишни — 670 г
сахар — 0,5 лПриготовление
Вишни хорошо вымыть и дать стечь воде.
Банки и крышки простерилизовать.
Достать косточки из вишен в одну банку 0,5 л и отдельно наполнить еще одну банку 0,5 л только на 1/3.
Поставить сухую сковороду или сотейник на сильный огонь и хорошо разогреть. Добавить 0.5 л вишни без косточек, помешивать, пока вишни не пустят сок на сильном огне, около 2 минут.
Добавить 1/3 банки 0.5 л вишен без косточек и, перемешивая, подождать, пока вторая партия пустит сок, около 1−2 минут.
Добавить сахар и хорошо перемешать. Довести до кипения на сильном огне.
Затем убавить огонь до среднеслабого и оставить кипеть ровно 15 минут.
Через 15 минут переложить варенье в банку и закатать.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить вишневое вино.
Фото depositphotos