Книга рецептов

Соус из красной смородины к мясу: раз приготовите и больше не сможете от него отказаться

20:50 — 9 июля 2022 eye 80016

Не удивляйтесь — на зиму из красной смородины можно приготовить не только варенье, желе или компот, но и пряный соус. Прекрасное сочетание кислого вкуса со сладким и пряным идеально подходит к мясу, сырам и паштетам. А еще, по словам кулинара Ларисы Павлюк, вас порадует его красивый и насыщенный цвет.

Ингредиенты:

500 г красной смородины,

8 — 10 ст. л. сахара,

луковица,

1 ч. л. сушеного имбиря в порошке,

½ ч. л. соли,

2/3 ч. л. измельченной острой паприки (чили),

2/3 ч. л. молотого черного перца,

4 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

Ягоды красной смородины помыть, выбрать веточки. Лук с перцем чили порубить. В кастрюле смешать смородину, лук, сахар, уксус и специи. Довести до кипения и варить, пока соус не загустеет. Попробовать, если нужно добавить соль. Соус разлить в стерилизованные банки и закрутить.

Стерилизовать 15 мин.

Ранее «ФАКТЫ» писали о рецептах необычных и непривычных блюд из сезонных ягод и фруктов