Книга рецептов

Шоколадно-кофейный десерт для лакомок

21:20 — 12 июля 2022 eye 831

Изысканный десерт с насыщенным вкусом черного шоколада и кофе, для приготовления которого достаточно иметь только три компонента.

Делается очень просто и быстро — говорит кондитер Наталья Дяченко.

Ингредиенты:
125 г черного шоколада (с содержанием какао не менее 70%),
180 мл заваренного кофе без сахара,
200 г жевательного зефира маршмеллоу.

Приготовление:

Заварить крепкий, только что смолотый кофе, процедить.

Смешать кофе, шоколад (предварительно поломав на дольки), зефир и, помешивая, нагревать на слабом огне до полного растворения зефира и образования однородной массы. Немного охладить и разлить в небольшие стаканчики или креманки.

Поставить в холодильник для застывания.

Ранее «ФАКТЫ» предлагали рецепт вкусного и элегантного молочно-кофейного десерта.