Изысканный десерт с насыщенным вкусом черного шоколада и кофе, для приготовления которого достаточно иметь только три компонента.
Делается очень просто и быстро — говорит кондитер Наталья Дяченко.
Ингредиенты:
125 г черного шоколада (с содержанием какао не менее 70%),
180 мл заваренного кофе без сахара,
200 г жевательного зефира маршмеллоу.
Приготовление:
Заварить крепкий, только что смолотый кофе, процедить.
Смешать кофе, шоколад (предварительно поломав на дольки), зефир и, помешивая, нагревать на слабом огне до полного растворения зефира и образования однородной массы. Немного охладить и разлить в небольшие стаканчики или креманки.
Поставить в холодильник для застывания.
Ранее «ФАКТЫ» предлагали рецепт вкусного и элегантного молочно-кофейного десерта.