Многие любят отбивные, иногда готовят их по особым, «несложным» рецептам, опуская, например, сам процесс отбивания мяса.
Авторы сайта «Кухни народов мира» предлагают классический рецепт отбивных по-фламандски, который понравится всей семье.
«Свиные отбивные, жареные с яблоками, приправленные пряностями станет любимым семейным блюдом», — пишут они.
Ингредиенты
• свинина — 4 куска по 150 г каждый
• кислое яблоко — 1 шт
• сливочное масло — 3 ст л
• сметана — 2 ст л
• соль, перец — по вкусуПриготовление
Отбивные надрезать по краям, чтобы сохранили форму. Мясо слегка отделить от кости острым ножом. Яблоко разрезать на 4 части и порезать на тонкие ломтики
Растопить масло и обжарить отбивные со всех сторон, после чего посолить их и поперчить с каждой стороны
На отбивные положить яблоки и готовить еще 15 минут в духовке на среднем огне
Готовые отбивные заправить сметаной и подать к столу.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить любимое многими украинцами блюдо — суп с галушками.