Такого сала вы еще не пробовали, говорит кулинар Валентина Кошевая. Его уникальность не только во вкусе, но и в пользе дополнительных продуктов. Здесь есть овощи, дающие витамины, зелень — хлорофилл, чеснок — фитонциды, а орехи — растительный белок. Обязательно сделайте себе несколько баночек.
Ингредиенты:
1−1,5 кг сала (сырого),
5 небольших стручков горького перца,
2 стручка сладкого перца,
200 г (1 ст.) почищенных измельченных орехов,
большой пучок укропа,
5−6 головок чеснока,
соли — по вкусу.
Приготовление
Все ингредиенты смолоть на мясорубке, посолить по вкусу, перемешать. Разложить в чистые стерилизованные банки. Закрыть и хранить в холодильнике. Сразу после приготовления сало будет слишком острым, но когда постоит и вкусы и ароматы перемешаются, будет именно то, что нужно.
Читайте также: Фаршированное сало от блогера из Мариуполя Ольги Матвий: вкусное и нежное блюдо ко Дню победы Украины над рф