В сезон кабачков кулинар Ольга Черкевич предлагает очень вкусное и красивое блюдо, которое готовится легко и быстро. Тесто попробуйте, чтобы было соленым по вкусу. Оно должно быть такой консистенции, как на оладьи.
Ингредиенты:
800 г кабачков,
3 яйца,
200 г сыра,
150 г муки,
450 г моркови,
300 г шампиньонов,
луковица,
2 ст. л. растительного масла,
соль, перец, специи
Приготовление
Натереть кабачки на крупной терке, посолить и отжать жидкость. Добавить натертый на мелкой терке сыр, яйца, муку и перемешать. В большую форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанной маслом, выложить кабачковое тесто. Пока тесто запекается, приготовить начинку: морковь натереть на крупной терке и потушить, добавить по вкусу соль и присыпать мукой. Лук и грибы нарезать и спассировать до готовности, добавить специи и перец. Спеченную основу рулета вытащить из духовки и на горячую выложить начинку. С помощью пергамента скрутить, начиная с широкой стороны. На том же пергаменте рулет вернуть в духовку на 15 мин.
А кулинар Лариса Павлюк рассказала, как приготовить пикантную кабачковую аджику.
Читайте также: Вечером готовим — утром уже едим: рецепт скорых маринованных кабачков от Лизы Глинской