Книга рецептов

Кабачковый рулет с грибами — вкуснятина летнего меню

21:20 — 14 июля 2022 eye 1482

В сезон кабачков кулинар Ольга Черкевич предлагает очень вкусное и красивое блюдо, которое готовится легко и быстро. Тесто попробуйте, чтобы было соленым по вкусу. Оно должно быть такой консистенции, как на оладьи.

Ингредиенты:

800 г кабачков,

3 яйца,

200 г сыра,

150 г муки,

450 г моркови,

300 г шампиньонов,

луковица,

2 ст. л. растительного масла,

соль, перец, специи

Приготовление

Натереть кабачки на крупной терке, посолить и отжать жидкость. Добавить натертый на мелкой терке сыр, яйца, муку и перемешать. В большую форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанной маслом, выложить кабачковое тесто. Пока тесто запекается, приготовить начинку: морковь натереть на крупной терке и потушить, добавить по вкусу соль и присыпать мукой. Лук и грибы нарезать и спассировать до готовности, добавить специи и перец. Спеченную основу рулета вытащить из духовки и на горячую выложить начинку. С помощью пергамента скрутить, начиная с широкой стороны. На том же пергаменте рулет вернуть в духовку на 15 мин.

А кулинар Лариса Павлюк рассказала, как приготовить пикантную кабачковую аджику.

Читайте также: Вечером готовим — утром уже едим: рецепт скорых маринованных кабачков от Лизы Глинской