Украинские хозяйки охотно делятся своими рецептами с читателями «ФАКТОВ». Когда-то, по словам кулинара Ольги Черкевич, галушки дома делали часто, и уж обязательно — на праздники. Теперь многие украинки возвращаются к забытым рецептам, стремясь пропагандировать украинскую кухню.
Тесто:
0,5 л кефира,
1 ч. л. соды,
2 яйца,
1 кг муки,
соль.Подлива: целая курица, 1 луковица, соль, перец, чеснок, масло, сметана.
Приготовление:
Сварить курятину, порезать, потушить с луком на масле, заправить солью, перцем, чесноком. Замесить тесто, сформировать галушки размером с грецкий орех.
Варить в пароконвектомате на противне. Можно над паром или — так легче — в кипящей соленой воде. Сложить в глиняный горшок, залить подливкой, запечь в духовке.
Можно на галушки сверху положить сметану.
Ранее «ФАКТЫ» писали о рецепте вкуснейшего сала со специями от кулинара Валентины Кошевой