Каких только рецептов печенья не существует: на пиве, на рассоле… Сегодня предлагаем вашему вниманию удивительное печенье на смальце.
Это печенье всегда получается очень вкусным и нежным, просто тает во рту. По словам кулинара Ларисы Павлюк, рецепт пригодится всем, кто любит сладкое.
Ингредиенты:
1 ст. смальца,
250 г маргарина,
250 г сахара,
2 ст. л. сметаны,
2 яйца,
3 ст. л. какао,
1 ч. л. аммония,
0,5 ч. л. соды,
муки — сколько возьмет тесто
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем в эту массу мягкий маргарин и смалец и еще раз взбиваем. Соду гасим уксусом, аммоний — в сметане, и добавляем в яично-масляную массу. Муку с какао просеиваем через сито и замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем тесто, примерно 0,5 см толщиной, посыпаем шоколадными капельками.
Формочкой вырезаем круглое печенье, выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 15 — 20 мин.
Ранее «ФАКТЫ» писали об Афогато — это самый популярный кофейный десерт в мире.