Кексы могут быть не только десертом, но и полезным завтраком, если готовить их с добавлением овощей. Это может быть, например, цветная капуста. А еще можно приготовить морковно-творожные кексы — их охотно съест ребенок, который не любит морковь и творог отдельно.
Рецптом таких кексов поделились авторы «Шубы».
Индедиенты (на 4 порции):
- Сыр мягкий — 300 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Мука пшеничная — 3 ст. л.;
- Сахар — 6 ст. л.;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Морковь — 2 шт.;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Сахар ванильный — 12 г;
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Для карамели:
- Вода — 125 мл;
- Сахар — 50 г;
- Масло сливочное — 25 г.
Читайте также: Идеальный вариант для детей: готовим апельсиновые кексы
Приготовление:
- Сыр растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Добавить муку и разрыхлитель, размешать.
- Морковь натереть на мелкой терке, добавить сметану, размешать.
- Смешать творожную и морковную массы.
- Для карамельного соуса налить воду в кастрюльку, вскипятить и добавить сахар. Держать на маленьком огне, все время помешивая. Когда масса загустеет и превратится в сироп, дать ей немного остыть, затем добавить масло и взбить.
- Формочки смазать растопленным маслом, налить в них карамель и распределить по стенкам.
- Заполнить формочки на 2/3 морковно-творожным тестом.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 °C, 20 минут.
Ранее кондитер Юлия Симончук поделилась рецептом вкусных шоколадных мафинов.
Фото Pixabay