Многие украинцы любят мучные блюда, однако время готовить каждый день тесто есть не у каждого. Но, по словам кулинара Ольги Черкевич, выход есть. Она нашла для себя рецепт супервкусного и легкого теста, которое использует в течение недели, ведь оно не скисает.
Ингредиенты:
600 г муки
300 мл молока
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
11 г сухих дрожжей
2 ст. ложки подсолнечного масла
Приготовление
Все перемешать, добавить теплое молоко — до 300 мл, 2 ст. ложки подсолнечного масла. Замесить, тесто должно быть липким. Смазать руки растительным маслом и поделить тесто на 3−4 части. Положить каждый кусок в отдельный пакет, не закрывая, чтобы тесту было куда расти, — и в холодильник минимум на 3 часа. В нем оно может храниться три дня. А если положить в нулевую камеру, то и неделю.
А как приготовить невероятно вкусное и ароматное шоколадное печенье, рассказала кулинар Лариса Павлюк.
Читайте также: Морковно-творожные кексы — идеальный завтрак для разборчивого ребенка