Многие хозяйки предпочитают к празднику не покупать торты в магазине, а печь самостоятельно, пользуясь уже известными рецептами.
Торт «Молочная девочка» (его еще одно название — «Торт для влюбленных») считается одним из самых популярных в мире.
Считается, что он пришел к нам от немецких хозяюшек и покорил всех своим вкусом, пишет oksana_foodblogger.
Даже те хозяйки, кто не очень любят многослойные торты, когда каждый корж надо выпекать отдельно, ценят этот торт за нежность и пропитанность! Ведь каждый тоненький корж полностью пропитывается кремом и нет никакого риска получить на выходе сухой торт, что иногда бывает с тортами на основе, например, классического бисквита. А продукты для него нужны самые простые и наверняка найдутся в каждом доме.
Для коржей понадобятся:
2 яйца
180 гр. пшеничной муки
380 гр. сгущенного молока
50 гр. сливочного масла
12 гр. разрыхлителя
Щепотка соли
Для крема:
300 гр. жирных сливок (от 30%)
70 гр. сахарной пудры
340 гр. творожного cыpa
Голубика, листья мяты
Приготовление:
Коржи
В яйца добавить сгущенное молоко и взбить венчиком. Далее добавить разрыхлитель, муку и перемешать до однородной массы.
В противень (30×40) на пергамент вылить половину теста и равномерно распределить.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 7 минут.
С готового коржа аккуратно снять пергамент, обрезать неровные края и разделить на 2 части.
Крем
Взбить творожный сыр с сахарной пудрой, добавить сливки и взбить до загустения.
Собрать торт, накладывая один корж на другой и промазывая их получившимся кремом. Затем этим же кремом щедро покрыть торт сверху и по бокам.
Украшать на свой вкус.
Отправить торт в холодильник для пропитки.
Ранее «ФАКТЫ» делились рецептом вкусных оладушек от Лизы Глинской.