Книга рецептов

Зефирный торт — он станет коронным на вашем праздничном столе

22:00 — 19 июля 2022 eye 4688

Если вы обожаете вкусную и ароматную выпечку, этот рецепт для вас! Удивите родных кулинарным шедевром, который достаточно просто готовить, говорит кондитер Наталья Дяченко, ранее поделившаяся рецептом шоколадно-кофейного десерта.

Тесто

5 яиц

5 ст. л. муки

5 ст. л. сахара

2 ч. л. разрыхлителя

Крем

500 мл молока

1 уп. ванильного пудинга

100 г сахара

200 г масла

300 г вареной сгущенки

Начинка: 500 г зефира.

Помадка

40 г масла

2 ст. л. сахара

3 ст. л. сметаны

2 ст. л. какао

Форма 27 на 27 см

Приготовление

Белки отделить от желтков, белки взбить с сахаром до острых пиков, затем по одному добавлять желтки и взбить все до однородности, добавить муку и разрыхлитель, влить в форму, испечь корж. Когда остынет, разрезать на две части. Молоко соединить с сахаром и пудингом, варить крем на медленном огне до загустения, снять с плиты и добавить сгущенку, все хорошо перемешать, охладить и взбить с мягким маслом. На корж выложить половину крема, затем половинки зефира, сверху хорошо смазать кремом и накрыть вторым коржом. Соединить все составляющие помадки и нагреть, чтобы растворился сахар, залить сверху торт. Он должен застыть в холодильнике.

Читайте также: Вкуснее «Наполеона» и проще «Медовика»: торт «Молочная девочка»: готовится просто и очень быстро