Книга рецептов

Штрудель с курицей и овощами: выпечка вместо бутербродов

20:45 — 20 июля 2022 eye 2744

Наверное, украинцам просто надоели бутерброды, поэтому все больше кулинаров советуют что-то вкусненькое и необычное для завтрака.
Этот штрудель — просто отличный, кулинар Ольга Черкевич рекомендует его к приготовлению. Он подойдет и как горячая закуска и даже как основное блюдо просто дополните его салатом.

Тесто:

1,5 ст. муки, 1 ст. л. растительного масла, 1 желток, 0,5 ст. воды, 0,5 ч. л. соли, 2 — 3 капли уксуса.

Начинка:

600 г куриного филе, 120 г моцареллы, 1 луковица, 1 помидор, 1 сладкий перец, 2 ст. л. оливкового масла, соль, молотый черный перец,
кориандр и мускатный орех.

Дополнительно:

70 — 80 г топленого масла.

Приготовление:

Просеянную муку смешать с солью и насыпать горкой. Желток разболтать с водой и уксусом, влить в муку. Руками перемешать нежное тесто, добавить растительное масло, замесить эластичное тесто, которое несколько раз бросить о стол («отбить»). Завернуть в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 40 мин.

Для начинки на разогретом масле слегка обжарить куриное филе, порезанное на кубики среднего размера, добавить мелко нарубленный лук, потушить 1 — 2 мин. Охладить.

Мякоть помидоров и перец порезать маленькими кубиками. Смешать с мясом и луком. Заправить солью и специями. Сыр натереть на грубой терке.

Тесто раскатать на большой холщовой салфетке очень тонко — прямоугольником, смазать тонким слоем растопленного масла. Половину прямоугольника присыпать небольшим количеством сыра. Равномерно распределить начинку-смесь. Присыпать оставшимся сыром. С помощью салфетки свернуть рулетом. Осторожно переложить на противень с бортиками, застеленный бумагой для выпечки. Верх смазать маслом и сбрызнуть водой. Печь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета.

Подавать штрудель теплым с соусом из сметаны и зелени.

Ранее «ФАКТЫ» предлагали рецепт пасты из чесночных стрелок, которая обязательно пригодится для приготовления бутербродов, соуса для пиццы, при выпечке мяса и в качестве самостоятельного соуса к холодным и горячим закускам.