Книга рецептов

И обязательно немного коньяка: легкий рецепт домашнего пломбира от Владимира Ярославского

12:54 — 21 июля 2022 eye 1512

Ресторатор и судья «МастерШеф» Владимир Ярославский, который часто делится интересными рецептами, предложил своим поклонникам приготовить мороженое.

«Легкий рецепт, который обязательно нужно приготовить летом. Вкусное натуральное мороженое, долго держащее текстуру в морозильной камере — чистый домашний пломбир. Вам точно понравится!» — пишет Ярославский.

Продукты:
⠀ На стеклянную форму 1,5 л понадобится:
⠀ 7 желтков;
100 г сахара;
20 г коньяка;
350 г сливок 30−35% жирности.

Дополнительно можно использовать свежие ягоды, орехи, шоколад

Приготовление:

⠀В стеклянную или металлическую миску добавить сахар и желтки. Размешать венчиком и поставить на водяную баню на средний огонь, интенсивно помешивая. ⠀

Смесь довести до горячего состояния, чтобы она стала плотной и сахар полностью растворился. Постоянно интенсивно помешивать.

В конце добавить немного коньяка — для лучшего вкуса.

Готовую смесь отставить немного остыть, накрыв пищевой пленкой. ⠀

Отдельно взбить на средних оборотах охлажденные сливки так, чтобы получилась не очень плотная пена. Для лучшего результата лучше, чтобы они постояли в холодильнике 24 часа.

Далее аккуратно венчиком или кондитерской лопаткой смешать уже комнатной температуры взбитые желтки с холодными сливками.

Форму для мороженого застелить одноразовой пленкой. Перелить смесь и отправить в морозилку на 6−8 часов или на ночь. ⠀

После заморозки извлечь мороженое из формы.

По желанию можно подавать с ягодами или растопленным шоколадом, измельченными орешками. Орехи лучше поджарить заранее.

Ранее «ФАКТЫ» делились рецептом мороженого с кусочками печенья, а также рецептом самого популярного кофейного десерта в мире — Афогато.