Во многих кулинарных рецептах используют кремы на основе мягкого сливочного сыра типа маскарпоне, но не всегда и везде можно приобрести подобные сыры. Однако, по словам кулинара Ларисы Павлюк, это не беда. С читателями «ФАКТОВ» она поделилась рецептом приготовления мягкого сливочного сыра, который можно использовать и для меренгового рулета, и для украшения капкейков.
Вам понадобится:
1,5 л жирного кефира
сито, марля
Приготовление
Кефир в пакетиках положить в морозильную камеру и заморозить. Когда кефир полностью замерзнет, освободить его от упаковки, сито застелить несколькими слоями марли, выложить брикеты замороженного кефира и поставить на кастрюлю. Оставить при комнатной температуре до полного размерзания. В марле остается сыр, а сыворотка будет стекать в кастрюлю. Затем можно массу придавить грузом, чтобы вышла излишняя влага. Из такого объема кефира получится примерно 400 г сыра. Если к нему добавить соли, то получим отличный продукт для бутербродов и закусок.
Ранее Лариса Павлюк рассказала, как приготовить невероятно вкусное и ароматное шоколадное печенье.