Книга рецептов

Овощное ассорти на зиму от Лилии Цвит: «хрустящий» и вкусный рецепт

13:10 — 22 июля 2022 eye 13323

Популярный фудблогер Лилия Цвит поделилась еще одним рецептом для заготовок на зиму. Овощным ассорти можно угощать друзей, знакомых и близких во время новогодних и рождественских праздников.

«Простой и понятный рецепт, но выходит очень вкусно! Сама очень люблю это овощное ассорти, потому предлагаю и вам. Такое сочетание овощей дает отличный вкус и аромат. Кроме того, закрытые таким образом овощи получаются хрустящими», — поделилась блогер на своей странице в социальной сети.

Для приготовления «зимнего» ассорти понадобятся:

Продукты на одну литровую банку:
укроп — 1 соцветие
лавр. лист — 1 шт.
душистый перец — 0,5 ч.л.
чеснок — 1−2 шт.

морковь — 0,5 шт.(80 г)
огурцы — 4−7 шт. (250 г)
перец — 0,5 шт. (80 г)
кабачки — 0,5 шт.(100 г)

Маринад:
соль — 1 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
уксус 9% - 2 ст.л.

Процесс приготовления Лилия показала в небольшом видео.



При этом на зиму фудблогер рекомендует заготавливать овощи и фрукты в литровых банках — это очень удобно с точки зрения «достали и сразу все съели», вспомнив очаровательный вкус лета.

Ранее Лилия Цвит рассказала, как приготовить очень вкусный торт с маком и яблоками.