Книга рецептов

Кабачки с сацебели: как приготовить пикантную закуску на зиму

21:20 — 22 июля 2022 eye 31461

По словам кулинара Ольги Черкевич, консервация этих овощей — это не только бюджетно, но и очень вкусно. Я если приготовить такой вот салат с соусом, то вкусовые рецепторы будут очень благодарны.

Ингредиенты:

3 кг молодых кабачков — порезать кубиками

2−3 крупные морковки — режем брусками

1 банка соуса «Сацебели»

0,5 ст. уксуса

0,5 ст. растительного масла

1 ст. сахара

2 ст. л соли

2 головки чеснока

Приготовление

Все ингредиенты, кроме чеснока, смешиваем и варим на слабом огне 60−70 мин. Добавляем тертый чеснок и варим еще 10 минут. Раскладываем в стерилизованные банки. Консервируем.

Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как быстро приготовить еще одну закуску — помидоры по-корейски, которые можно будет есть уже через восемь часов.

Читайте также: Овощное ассорти на зиму от Лилии Цвит: «хрустящий» и вкусный рецепт