Такая капуста на столе кулинара Валентины Панасюк из Червонограда частый гость! Вдобавок к классической капусте она всегда закрывает этим способом, родные даже просят побольше, ведь это действительно вкусно!
Ингредиенты на 3 баночки по 1 литру
Капуста — 2 кг (нашинковать)
Свекла — 700 г
Чеснок — 4 зубчика
Корень хрена — 2 ч. л.
Тмин — 2 ч. л.
Укроп и петрушка — небольшие пучки (20−30 г)
Соль — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шинкуем капусту.
2. Добавляем соль, хорошо перемешиваем и обжимаем руками.
3. Добавляем тмин и снова все тщательно перемешиваем.
4. Свеклу натираем на терке.
5. Нарезаем укроп и петрушку. Натираем на мелкой терке чеснок и корень хрена.
6. Добавляем к свекле зелень, корень хрена и чеснок. Все хорошо перемешиваем.
7. Берем чистые банки и выкладываем ингредиенты слоями: капуста — свекла. В процессе тщательно все утрамбовываем. Выделенный из капусты сок разливаем по банкам.
8. Банки накрываем крышками и оставляем при комнатной температуре кваситься на 3−4 дня. Несколько раз в течение этого времени необходимо протыкать капусту и выпускать лишний воздух. Через 4 дня плотно закручиваем крышками и убираем на хранение в холодное место.
Ранее популярная фудблогер Лилия Цвит поделилась рецептом для заготовки на зиму. Овощным ассорти можно угощать друзей, знакомых и близких во время новогодних и рождественских праздников.
Читайте также: Острая икра из моркови — отличный вариант консервации на зиму